Use your phone, smarter with NFC

14/04/2013 § 1 Comment

Punya smartphone? Kalah smart sama smartphone kamu? Jangan mau!! | Nggak punya smartphone? Beli!! | Nggak punya duit? Nabung!! | Nggak nyambung!!

Jaman sekarang banyak orang punya device canggih tapi cuman dipake buat SMSan, telpon2an, mentok2 cuman dipake buat foto makanan trus pamer di social media (aku banget). Padahal smartphone itu sangat berguna sekali untuk berbagai kalangan, tergantung gimana kita memanfaatkannya. Nah, di post yang satu ini, kita akan buka-bukaan dikit tentang salah satu teknologi nirkabel yang sangat berguna banget.

« Read the rest of this entry »

Advertisements

Bukan Ramadhan Yang Dulu Lagi

19/07/2012 § 1 Comment

Dahulu kala tiap rumah didaerah saya masang hiasan lampu warna-warni, dan buat saya yang waktu itu masih anak ingusan rasanya seneeeng banget. Terasa betul suasana pesta saat itu, padahal gak ada pesta apa-apa, tahun baru pun enggak, itu semua semata-mata untuk menyambut datangnya Ramadhan. Nggak hanya rumah saya aja, tapi rumah2 lain disekitar kompleks juga memasang hiasan khas Ramadhan mereka. Suasana kompleks rumah saya waktu itu kalau malem bener2 indah dan semarak. Entah sejak kapan hiasan2 Ramadhan dan suasana tersebut hilang.

« Read the rest of this entry »

Tips Mengendalikan Panas Berlebihan pada Laptop #tipsrandom

15/06/2012 § Leave a comment

Laptop sering rusak? Laptop sering kluar masuk tempat servis? Nggak punya laptop? Beli donk!!

« Read the rest of this entry »

tips berkendara via @halo_tyan

30/12/2011 § Leave a comment

Halo Pembaca sekalian, kendaraan apa sih yang biasa kalian pakai buat kegiatan sehari-hari? Motor? Mobil? Atau kendaraan umum? Berikut saya bagi tips-tips berkendara baik pribadi maupun umum supaya tetep aman dan nyaman di jalan.

Ah masnya sok tau, emang situ sapa?  Ohoho…saya naik becak tiap hari jumat waktu SD, naik sepeda sampe sekarang, naik bus buat pulang/pergi sekolah sampai SMP, naik motor sedari SMA, dan alhamdulillah emak beli mobil sejak saya kuliah. Jadi adalah beberapa pengalaman yang bisa dibagi. 😉

« Read the rest of this entry »

Saat Si Komo Lewat Dimana-mana

30/12/2011 § Leave a comment

“Macet lagi, macet lagi, gara-gara si Komo lewaaat…”

Masi inget lagu gubahan Kak Seto di atas? Kalo dipikir lagi, berarti macet dah ada dari dulu donk? Emang iya, macet udah ada dari dulu, terutama di ibukota Jakarta tercinta yang kayak hutan belantara. Masalahnya, macet sekarang gak hanya di ibukota aja, bahkan sampe ke kota-kota yang dulu lalulintasnya lancar dan lengang.

« Read the rest of this entry »

Unboxing Gundam Astraea 1/144

11/07/2011 § 1 Comment

New review for an old product 😀

Come on, my english is not that bad, eh? Well, lets wait for another money so I can buy another model kit to give another review, haha…

Marai Males Liat Twitnya

04/04/2011 § Leave a comment